Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Свыше 800 нарушений пожарной безопасности в лесах выявили прокуроры Амурской области

31.05.2016 / 19:31 Новости

Свыше 200 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности за халатное отношение к противопожарной безопасности.Порядка 800 нарушений в сфере пожарной безопасности выявили в Приамурье. Фото с сайта регионального МЧС

Прокуратурой Амурской области было выявлено почти 800 нарушений в сфере пожароопасной безопасности в лесах и населенных пунктах, допущенных должностными лицами профильных ведомств, говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Всего в текущем году на территории области зарегистрировано 375 природных пожаров, в том числе 235 на землях государственного лесного фонда, 134 — в лесах на землях иной категории, шесть — на территории особо охраняемой природной территории федерального значения», — говорится в сообщении.

Как докладывает ведомство, масштабы бедствия в Приамурье составили почти 374 тысяч га. При этом, если бы все ответственные лица добросовестное выполняли свои обязанности, то последствия могли бы быть более легкими. В исправление ситуации по мерам по инициативе прокуратуры дисциплинарная ответственность была применена в отношении более 200 должностных лиц. В суды было направлено 49 заявлений, опротестовано 12 незаконных правовых актов, подписанных чиновниками. Также по особо серьезным случаям было возбуждено и расследуется два уголовных дела.

Общий характер нарушений — несвоевременное обнаружение лесных пожаров, недостаточность привлеченных сил для их своевременной ликвидации, ненадлежащее обеспечение руководства тушением и взаимодействия всех служб.

Нарушения были выявлены в Свободненском районе на территории Загорненского участкового лесничества, в Зейском, Мазановском, Магдагачинском, Шимановском, Тындинском и иных районах области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...