Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-начальника колонии осудили на 9 лет за полумиллионную взятку

06.04.2016 / 08:57 Новости

Бывший начальник нижегородской ИК отправится в колонию строгого режима за получение взятки в размере 465 тыс рублей.

тюрьмаВ  нижегородской области по обвинению в коррупции перед судом предстал бывший руководитель исправительной колонии №8 35-летний Михаил Баранцев. Сотрудник ИК обвинялся в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, с 2014 по 2015 год за взятки Баранцев предоставлял одному из заключенных максимально комфортные условия отбывания наказания, фактически самовольно освободив того из колонии. В частности, он разрешил осужденному за наркопреступления мужчине проживать на съемной квартире, передвигаться на автомобиле супруги, в том числе и за пределы региона, а также пользоваться мобильным телефоном. За свои «услуги» начальник колонии успел получить 465 тыс рублей.

В результате судебного разбирательства Баранцев был признан виновным в коррупционных преступлениях и приговорен к 8 годам 9 месяцам колонии строгого режима, сообщили ПАСМИ в СУ СКР по региону. Кроме того, экс-сотруднику ИК был назначен штраф в размере 27,9 млн рублей.

Ранее за получение взяток на общую сумму 3 млн рублей осудили бывшего сотрудника исправительной колонии Татарстана. Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Виталий Рябов был признан виновным в коррупции и в качестве наказания приговорен к 4 годам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...