Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кадыров поведал о взятке в «чемодан долларов» и коррупции в Чечне

05.04.2016 / 12:33 Новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о попытке подкупа со стороны кандидата в мэры. Инцидент произошёл в период правления Ахмата Кадырова.

Кадыров
Рамзан Кадыров

Об инциденте, случившемся много лет назад, лидер региона рассказал журналистам:

«Пришли люди, говорят: хочет один человек стать мэром города. И он мне показывает, багажник открывает — а там чемодан. Я первый раз в жизни видел столько долларов. Я ему сказал по-человечески: у нас не продаётся, не покупается, извини, ты не туда попал».

На вопрос, предлагают ли подношения сейчас, Рамзан Кадыров ответил отрицательно.

Пост руководителя Чечни он занимает с 2007 года, срок полномочий завершается 5 апреля. Ранее президент Владимир Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Республики.

14 марта стало известно о намерении последнего возбудить уголовное дело против зампредседателя партии «ПАРНАС» Ильи Яшина. Недовольство политика вызвал доклад «Угроза национальной безопасности», в котором оппозиционер в провокационной, по мнению чеченской стороны, манере обвиняет власти региона и лично Рамзана Кадырова в коррупции и убийствах.

В конце месяца на базе Чеченского Государственного педагогического университета состоялась встреча местных правоохранителей и общественников со студентами. По итогам мероприятия участники согласились в незначительном уровне коррупции в Республике и необходимости акцентировать внимание на профилактике экономических преступлений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...