Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ГПУ: ущерб от коррупции на Украине вырос в 34 раза в 2015 году

16.03.2016 / 07:28 Новости

По данным Генпрокуратуры, убытки Украины от коррупции в прошлом году составили около 158 млн долларов. Эта цифра в 34 раза превышает данные ведомства за 2014 год.

украинаВ Генпрокуратуре Украины подсчитали ущерб, нанесенный государству коррупцией в прошлом году. Цифра, озвученная ведомством, составила 2 млрд 997 млн ​​гривен (около 158 млн долларов). Между тем, в 2014 году убытки, вызванные коррупцией, насчитывали около 4,7 млн долларов, что говорит о том, что за последний год их объемы увеличились почти в 34 раза.

В надзорном ведомстве также отметили, что в прошлом году прокурорами расследовалось 46 тыс дел коррупционной направленности.

Борьба с коррупцией стала одним из приоритетных направлений работы украинских властей на фоне попытки сближения со странами Запада. Так, к настоящему моменту на Украине имеется уже шесть официальных госорганов по борьбе с коррупцией. Тем не менее, реальных результатов заявленная и широко обсуждаемая борьба с коррупцией пока не дает. Так, согласно результатам опроса общественного мнения, более 60% жителей страны уверены, что коррупция и взятки уже стали для них нормой жизни. По мнению западных экспертов,  повышение популистской риторики украинских чиновников и депутатов не приводит к каким бы то ни было положительным изменениям в стране.

На прошлой неделе, глава антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро страны расследует около 20 дел, связанных с представителями правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...