Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Получение взятки: мэра Феодосии заподозрили в вымогательстве

21.12.2015 / 19:06 Новости

Сотрудниками Федеральной службы безопасности были задержаны глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров: правоохранители полагают, что они были членами преступной группы, которая занималась вымогательством, возможно получение взятки.

Дмитрий Щепетков
Дмитрий Щепетков

Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова задержали прямо на рабочем месте. Они вышли в наручниках из здания горадминистрации, а саму операцию по задержанию провели сотрудники ФСБ.

В СК РФ сообщили, что в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по дело двум статьям — ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Следствие полагает, что в ноябре к Щепеткову пришел бизнесмен с просьбой о продлении арендыземельного участка площадью 2 га., а мэр и его зам пошли на получение взятки, «решив» этот вопрос за 300 тыс. долларов.

21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

Сейчас, по данным СК РФ, с Щепетковым и Макаровым работают следователи регионального СК России, решается вопрос об их задержании.

Кстати, в марте 2014 года, сразу после присоединения Крыма к России, в одном из интервью Дмитрий Щепотков обратился к предпринимателям и пригласил всех желающих приезжать в Феодосию на работу, чтобы поднимать экономику города.

«На сегодняшний день главный вопрос – это переходный период к новой системе. Но здесь все возможные сложности сглаживает общее восприятие происходящего. Если раньше настроение было, мягко говоря, не самое лучшее — безнадега и непонимание того, что же тебя ждет завтра. В конце тоннеля свет маячил слабо… Сейчас, конечно, чувствуется эмоциональный подъем. И после определенных сложностей переходного периода, которые наверняка будут, нас ждет динамичное развитие», — заявлял он.

Справка:

Щепетков Дмитрий Сергеевич, родился 14 марта 1975 года.

Образование высшее, в 1999 году окончил Крымский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело (врач).

Депутат Феодосийского городского совета Автономной Республики Крым V, VI созыва.

Трудовую деятельность начал в сфере образования с 1992 года.
С 2001 по 2010 – врач-хирург, главный врач детской больницы с детской поликлиникой управления здравоохранения Феодосийского городского совета.
С ноября 2010 по август 2013 – секретарь городского совета.
С августа 2013 по сентябрь 2014 – и.о. Феодосийского городского головы.
С сентября 2014 года – и.о. Главы администрации города Феодосия
С 3 декабря 2014 года — Глава администрации города Феодосии

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...