Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

ОНФ: столичные чиновники требуют для службы авто «премиум» класса

21.12.2015 / 13:00 Новости

Общественники обнаружили, что Департамент развития новых территорий Москвы «для эффективной работы» в 2016-2017 годах требует предоставить автомобиль с двигателем не менее 450 л. с. и разгоном до 100 км/ч за 4 секунды. Активисты ОНФ намерены выяснить, в чем же состоит необходимость баснословных бюджетных трат ради комфортного передвижения чиновников и почему заказ на аренду автомобилей выполняет компания, специализирующаяся на ремонтных работах. По их мнению, причиной «странной» госзакупки может быть обычная коррупция.

авто2Тендер с указанным требованием активисты Московского штаба ОНФ обнаружили на портале госзакупок.  По всей видимости такой автомобиль необходим сотрудникам департамента для решения самых срочных и важных дел, ведь, согласно требованиям, время разгона этого авто до 100 км/ч не должно превышает 4 сек, а 6-литровый бензиновый двигатель должен обладать мощностью не менее 450 л.с. При этом работать московские чиновники собираются практически круглосуточно: согласно закупочной документации, автомобиль будет эксплуатироваться ежедневно, но не более чем по 21,5 часа в день, а водители, обслуживающие машину, будут работать в три смены.

Для удовлетворения таких высоких требований чиновники планируют арендовать один из самых мощных седанов в представительском сегменте -Mercedes- S63 AMG 4 MATIC L с 5,5-литровым битурбированным двигателем мощностью 585 л. с. Если департамент остановит свой выбор на этом авто, то приятным бонусом для заказчика станет отделка салона кожей Nappa с деталями из темного глянцевого эвкалипта, а сам автомобиль, помимо прочих функций, будет снабжен автоматической климатической 5-ступенчатой установкой для регулирования температуры в области ног.

Всего московские чиновники для организации оперативного и комфортного передвижения вознамерились арендовать 9 автомобилей, на что с готовностью выделили 49,5 млн рублей.

Несмотря на то, что активисты допускают, что эвкалипт и система климат-контроля могут оказать положительное влияние на эффективность деятельности чиновников, по их мнению, фактор комфорта передвижения госслужащих не оправдывает баснословных бюджетных трат.

Алексей Даутов
Алексей Даутов

При этом, согласно сайту госзакупок, заниматься предоставлением люксовых автомобилей столичным чиновникам будет компания ООО «ДИПТЕХ», основной сферой деятельности которой является благоустройство территорий и осуществление ремонтных работ.  По мнению общественников, данный тендер необходимо проверить правоохранительным органам и выяснить не присутствовала ли при заключении, по меньшей мере, «странного» контракта банальная коррупция.

«Такой подход к расходованию бюджетных средств недопустим, он, как говорится «за гранью». Чиновникам уже давно пора умерить свои аппетиты и с большей рачительностью относиться к расходованию казенных денег», — заявил заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Алексей Даутов.

Общественник подчеркнул, что на встрече президента России Владимира Путина с активом проекта «За честные закупки» была отмечена необходимость скорейшего введения системы нормирования госзакупок, которая позволит в будущем не допустить аренды подобных автомобилей. Даутов надеется, что реализация данного проекта будет обеспечена в ближайшее время, поскольку сами чиновники пока, видимо, не разделяют, где имеется реальная необходимость расходования бюджетных средств, а где присутствует коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября