Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин принял досрочную отставку главы Чувашии

09.06.2015 / 12:10 Новости

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Чувашии Михаила Игнатьева и назначил его врио главы региона до очередных губернаторских выборов.

Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева и назначил его временно исполняющим обязанности руководителя республики до сентябрьских выборов, сообщает пресс-служба Кремля.

Уточняется, что у Игнатьева истекал срок полномочий на посту главы Чувашии. Он занимал должность руководителя региона с августа 2010 года. Ранее в марте Игнатьев заявлял о намерении принять участие в выборах главы республики.

Это не первая добровольная отставка глав регионов за последнее время. В прошлом месяце в отставку досрочно ушли девять руководителей регионов. Семеро из них назначены исполняющими обязанности глав субъектов — они намерены принять участие в выборах в единый день голосования 13 сентября.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил череду досрочных отставок губернаторов их желанием быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, а не оставаться назначенными. Все они рассчитывают быть поддержанными населением в стремлении продолжить свою деятельность.

Также, по словам Пескова, совершенно очевидно и вполне оправданно желание руководителей регионов сэкономить государственные средства.

«Те регионы, у которых в сентябре будут выборы в законодательные собрания, вполне резонно хотят совместить их с досрочными выборами губернатора. Это сулит достаточно солидную экономию в региональных бюджетах», — сообщил Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что досрочная отставка не ставит губернаторов в более выгодное положение накануне выборов и не означает их прямой поддержки Кремлем. Однако «определенный кредит доверия» все же есть, добавил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...