Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Анатолий Выборный: организация гособоронзаказа выходит на новый уровень

20.05.2015 / 15:53 Новости

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе».

Анатолий Выборный
Анатолий Выборный

Новым законопроектом предусматривается создание межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа. Предлагается введение института уполномоченных банков, через которые будут проходить все расчеты по оборонзаказу. По каждому госконтракту исполнителям будут открываться отдельные банковские счета, списание денежных средств по которым будет ограничено.

Анатолий Выборный рассказал ПАСМИ, что в ведении Минобороны России создадут единую информационная систему, которая будет содержать всю совокупность информации о расчетах по гособоронзаказу. В целях контроля целевого использования бюджетных средств Минобороны России предоставляется право доступа к информации налоговых и таможенных органов, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, а также кредитных организаций, содержащей налоговую, банковскую, служебную и коммерческую тайну.

Законопроектом уточняются существующие и устанавливаются новые права и обязанности госзакзчика, исполнителей, уполномоченного банка и Минобороны России в сфере гособоронзаказа, — прокомментировал Анатолий Выборный. — За нарушение новых законодательных предписаний вводится административная ответственность, для чего Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новыми статьями. Предлагаемые законодательные новеллы позволят повысить уровень защиты публичных интересов Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа.

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...