Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Архангельске полковника МВД задержали за взятку в 2 млн рублей

14.05.2015 / 13:45 Новости

Против начальника тыла УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело. Высокопоставленному полицейскому инкриминируют получение взятки в размере более 2 млн рублей.

мвдОб этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. В сообщении не указывается имя и фамилия подозреваемого, однако, по данным LifeNews, речь идет о полковнике Игоре Лебедеве.

По данным следователей, в период с 2012 по 2013 год полицейский, используя служебное положение, обеспечивал победу определенных организаций в конкурсах на право заключения госконтрактов на ремонт помещений УМВД за вознаграждение. По предварительным данным, он получил деньги и материальные ценности на общую сумму более 2 млн рублей.

Правоохранители проводят служебные проверки, на данный момент сотрудник правоохранительных органов отстранен от выполнения непосредственных должностных обязанностей. Решается вопрос о его увольнении.

За получение взятки в особо крупном размере стражу порядка грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...