Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинского риэлтора-мошенника отправили за решетку со второй попытки

15.04.2015 / 16:33 Новости

Озерский городской суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы директора риэлторской компании Александра Матросова за мошенничество при продаже однокомнатной квартиры клиента. В декабре 2014 года суд вынес оправдательный приговор по делу, однако прокуратура добилась нового рассмотрения.

тюрьмаВ Озерске «черный риелтор», лишивший горожанина денег и квартиры, отправится в колонию после повторного суда.

Как установил суд, потерпевший обратился к директору «Озерской риэлторской палаты» для продажи своей однокомнатной квартиры. Матросов попросил молодого человека продать ему квартиру по долям, подписать договоры купли–продажи квартиры и расписки о получении денежных средств, а деньги пообещал передать после того, как будет проведена государственная регистрация сделок.

В результате парень продал риэлтору сначала одну, затем вторую доли в квартире и написал расписки о получении за это миллиона рублей, хотя денег по факту не получал. Для поддержания доверия потерпевшего обвиняемый частями отдал продавцу 130 тысяч рублей, после чего перестал выходить на связь.

В результате мошеннических действий собственнику жилья был причинен ущерб в размере 1,5 млн рублей.

Первоначальным приговором суда, мошенник был оправдан. Однако прокуратуре удалось добиться отмены данного приговора и назначить новое рассмотрение.

В результате повторного заседания суда Матросов был признан виновным и за особо крупное мошенничество получил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...