Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатору Сахалина отвезут законы на подпись в СИЗО

20.03.2015 / 06:42 Новости

Законы Сахалинской областной думы не могут вступить в силу без подписи губернатора, поэтому документы, возможно, придется везти в московский следственный изолятор «Лефортово», где содержится под арестом Александр Хорошавин.

Фото: lenta.ru
Фото: lenta.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин стал первым главой региона, который продолжает исполнять свои обязанности в СИЗО, пишет «Коммерсант». При этом после его ареста в области не может вступить в силу не один закон. Законодательный процесс застопорился из-за того, что Хорошавин находится под стражей, а исполняющий обязанности главы региона еще не назначен.

По словам председателя сахалинской облдумы Владимира Ефремова, если в ближайшее время не будет назначен исполняющий обязанности главы областной администрации, то депутатам придется отвезти документы в «Лефортово». Эта возможность обсуждается с региональным правительством и Следственным комитетом России.

Источник «Известий» сообщил, что задержка с назначением главы региона объясняется поиском достойного кандидата.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей, где пробудет до 27 апреля вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...