Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция стала главной причиной, мешающей развитию бизнеса в Киргизии

18.03.2015 / 15:57 Новости

По итогам опроса предпринимателей 64% респондентов указали, что развитию их бизнеса мешает, прежде всего, коррупция.

коррупцияВ ходе круглого стола вице-президент Торгово-промышленной палаты Киргизии Нурлан Мусуралиев презентовал итоги проведенного опроса бизнесменов, сообщили в пресс-службе палаты.

На вопрос «Что мешает развитию вашего бизнеса», 64 % опрошенных предпринимателей указали коррупцию, 50 % — вмешательство государственных органов в ведение бизнеса, 48 % — отсутствие гарантии со стороны государства в защите собственности, 47 % предпринимателей отметили политическую нестабильность.

«Проведенный анализ показал, что коррупция стала основным фактором, препятствующим развитию бизнеса. Необоснованные проверки со стороны государственных контролирующих органов также является одним из главных барьеров для развития предпринимательства и фактором ухода бизнеса в «тень»», — подчеркнул Мусуралиев.

В связи с этим вице-президент ТПП Киргизии указал на необходимость снижения государственного вмешательства в деятельность предпринимателей, а также уменьшение числа контролирующих органов, нормативов и требований по отношению к бизнесу. По его убеждению, все решения, касающиеся предпринимательской деятельности должны приниматься только в согласовании с бизнес-ассоциациями.

Он также добавил, что у предпринимателей есть не только обязанность платить налог государству, но и право рассчитывать на поддержку своего дела со стороны властей. Мусуралиев отметил, что, прежде всего, отношения власти и бизнеса должны быть партнерскими и равноправными и должны способствовать подъему экономики страны и улучшению уровня жизни граждан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...