Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН намерена лишить Навального домашнего ареста

13.03.2015 / 18:25 Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России попросила суд изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» с условного на реальное лишение свободы.

навальный«В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда», – сообщила представитель Люблинского суда Москвы, передает РИА «Новости».

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев в свою очередь сообщил РИА Новости, что ФСИН РФ подтвердила защите Навального, что направила в Люблинский суд Москвы представление об отмене ему условного срока лишения свободы.

«ФСИН мне подтвердила, что направила в суд такое представление. Дата его рассмотрения будет назначена уже после того, как суд уведомит Навального о его поступлении», – сказал защитник.

Напомним, что 18 июля 2013 года суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес», однако на следующий день освободил его под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября того же года Кировский областной суд изменил приговор оппозиционеру, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

В сентябре прошлого года Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда о продлении на три месяца испытательного срока Навальному в связи с обвинительным приговором за хищения на предприятии «Кировлес».

А в декабре прошлого года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении 26 млн у компании «Ив Роше». В результате Алексей Навальный получил 3,5 года наказания условно, а его брат Олег 3,5 года реального срока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...