Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР обыскал офис Фонда борьбы с коррупцией

17.01.2015 / 11:03 Новости

В ходе обысков из офиса была изъята вся техника, а все сотрудники вызваны на допрос.

навальныйОбыск офиса ФБК Следственным комитетом продолжался в течение 7,5 часов.

О завершении обыска около 21:10 вчера вечером сообщил соратник основателя ФБК Алексея Навального Леонид Волков сообщил в своем «твиттере».

Он отметил, что действия СК РФ были связаны с «делом о картонке», имея в виду дело о краже картины «Плохой и хороший человек», принадлежащей владимирскому художнику Сергею Сотову. Дело о пропаже картины было возбуждено в июне 2014 года.

Пресс-секретарь Фонда Кира Ярмыш рассказала РБК, что обыск ведут следователи по особо важным делам, всего в нем участвуют 30 человек. В ходе обыска у ФБК были изъяты финансовые документы, бухгалтерская отчетность, личные дела сотрудников, уставные и учредительные документы, личные ноутбуки и телефоны сотрудников, жесткие диски компьютеров. Ярмыш отметила, что все сотрудники Фонда получили повестки на допрос.

«Проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева», — ранее рассказали в пресс-службе СКР.

В декабре 2014 года депутат Михаил Дегтярев направил запросы в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК. Депутат полагает, что пожертвования, которые фонд собирал с россиян под предлогом борьбы с коррупцией, могли быть использованы руководством для личных нужд.

Так Дегтярев утверждает, что почти 90% средств ФБК было потрачено не на борьбу с коррупцией, а на оплату персонала и на аренду офиса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...