Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника из Калининграда поймали на взятке в 9 миллионов рублей

Ленинградский районный суд Калининграда 25 июля избрал меру пресечения Алексею Лапину, подозреваемому в получении крупной взятки. Он разработал преступную схему вместе с коллегой Андреем Ивановым – другим заместителем главы районной администрации. Сотрудники полиции задержали мужчину с поличным.

 

 

взятка– Оба подозреваемых за взятку в девять миллионов рублей способствовали заключению договора между администрацией Янтарного городского округа и местной предпринимательницей об аренде четырех земельных участков на побережье Балтийского моря для постройки летних кафе, – пояснили в ГУ МВД по Калининградской области.

Подельник арестованного Лапина Иванов приехал в один из калининградских банков на встречу с предпринимательницей, чтобы забрать оговоренную сумму. Вскоре он был задержан. Региональным Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностными лицами взятки в особо крупном размере».

Обоим подозреваемым грозит лишение свободы от восьми до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. В ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения, расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...