Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Очередная провокация сотрудников ГУЭБиПК?

В рубрику «Сообщить о коррупции» пришло письмо от дочери бывшего заместителя председателя Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы Натальи Черенковой, которая убеждена, что ее отец Сергей Владимирович Черенков стал жертвой провокации со стороны агента и сотрудников ГУЭБиПК МВД и теперь находится в СИЗО. Наталья в своем сообщении рассказывает о том, как возможно происходила данная «провокация».

ПАСМИ публикует обращение с сохранением орфографии и пунктуации.

Сергей Черенков
Сергей Черенков

«Вадим Алферов – Агент команды «Сугробов и Ко» или Жертва системы? 2013 года. Москва. Раздался звонок на мобильный телефон. Черенков Сергей Владимирович, в прошлом Заместитель Председателя Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы, а на тот момент – Руководитель нескольких инновационных проектов, был удивлен, услышав голос звонящего с незнакомого номера. Этим человеком оказался Алферов Вадим Евгеньевич. Его не было ни видно, ни слышно на протяжении долгого времени.

Как выяснилось, Алферову срочно понадобились деньги и он предложил Черенкову «по-быстрому» заработать. Учитывая, что отношения между Сергеем Владимировичем и Вадимом Евгеньевичем были не настолько доверительные, чтобы обращаться с подобной просьбой, это немного насторожило первого. Алферов попросил Черенкова использовать контакты близких людей и отрекомендовать одного из своих знакомых бизнесменов руководству партии «Единая Россия». Этим бизнесменом оказался Председатель Совета директоров ЗАО «ОСМП» (QIWI) Романенко Андрей Николаевич, который, как известно, не рвался во властные структуры, что также насторожило Сергея Владимировича. Проанализировав ситуацию, Черенков отказал в просьбе. Однако Алферов не унимался: день за днем продолжал названивать Сергею Владимировичу, присылал письма на электронную почту и упрашивал помочь! «Ведь это – не вагоны разгружать», как постоянно повторял Алферов в процессе разговоров.

Спустя полтора месяца «домогательств», Сергей Владимирович решил окончательно прекратить ненужные беспокойства и снять с себя эту «обузу»: он предложил Алферову познакомиться с человеком, который сможет помочь Романенко в реализации его амбиций, тем самым решил уйти в сторону, чтобы вплотную заниматься осуществлением своих инновационных проектов. Уйти в сторону не получилось, Алферов как клещ вцепился в отзывчивого и добросердечного Черенкова, прекрасного семьянина, отца двух дочерей и деда четырех внуков. Вадим Евгеньевич начал настаивать, чтобы все переговоры шли исключительно через Сергея Владимировича, но ни в коем случае не напрямую, «так как мало ли чего может выйти».

Итогом этих переговоров стало задержание Черенкова сотрудниками Управления «Б» ГУЭБиПК МВД России, того самого Управления «Б», руководство которого в данный момент находится под следствием в местах лишения свободы и обвиняется «в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки».

Как выяснилось позже, Алферов в 2008 году был замечен в создании совместно с Кирьяновым Виктором Викторовичем общественной организации с якобы «неограниченными» полномочиями по борьбе с коррупцией, членский билет в которой стоил сто тысяч рублей. Когда люди узнали, что полномочия сотрудников данной общественной организации все-таки ограничены, большинство из них стали требовать деньги обратно… но увы, предприимчивые Алферов с Кирьяновым ушли в сторону после съёма сливок… Пострадавшими оказались многие отставные офицеры, в том числе и Машевский Александр Александрович, полковник запаса ФСБ РФ, Ветеран боевых действий в Афганистане, Кавалер Ордена Красной звезды, Заслуженный работник культуры России, кинодраматург, Член-корреспондент Российской академии космонавтики, Лауреат литературных премий имени В. Пикуля и К. Симонова.

Интересным также показался тот факт, что за последние 3 года Алферов проходил свидетелем по нескольким уголовным делам. В частности, итогом одного из громких уголовных дел стал приговор к 3,5 годам лишения свободы генерального директора ООО «Динмед» Григория Дынника и его помощника Олега Барана, вынесенный Мещанским судом Москвы 16 сентября 2013 года. Свидетелем дела, передавшим денежные средства в ходе «оперативного эксперимента» 11 апреля 2012 года был всё тот же Алферов, выступавший в тот момент в качестве представителя строительной компании «ГазСвязьСтрой», якобы желающей заключить государственный контракт на производство строительных работ, финансируемых из бюджета Москвы.

В ГУЭБиПК МВД России Вадим Евгеньевич ходил как на работу. Эх… знал бы об этом Черенков заранее, это оберегло бы его от неправильно принятых решений… но увы… что произошло, то произошло…

Данное удивительное стечение обстоятельств является случайным или всё-таки закономерным?»

«Первое Антикоррупционное СМИ» просит сообщить в редакцию информацию о возможной противоправной деятельности  должностных лиц, а также направлять подтверждающие материалы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...