Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Битва на Курской дуге под Прохоровкой с губернатором Савченко

В рубрику «Сообщить о коррупции» обратился гендиректор творческого экспериментально-художественного предприятия «Набат» Валентин Краснов. Написать в «Первое Антикоррупционное СМИ» его вынудила невозможность уже длительное время отстоять свои законные права. «Набат», воздвигший 53-метровый мемориальный комплекс на Прохоровском поле, месте, где в 1943 произошло крупное танковое сражение, уже какой год пытается добиться от губернатора Белгородской области Евгения Савченко выплаты стоимости всех работ по возведению памятника. Краснов утверждает, что губернатор Савченко не хочет произвести все выплаты, оказывает давление не только на местные суды, но и на СУ СК по Белгородской области.

Прохоровское полеЦентральной композицией мемориала стал монумент, покрытый скульптурными барельефами, его венчает золоченый шар-держава (6 метров диаметром), на котором стоит фигура (7 метров) Божией Матери. Это работа известного скульптора Вячеслава Клыкова. Всю художественную часть выполнил «Набат».

Как утверждает руководитель «Набата», не смотря на то, что был заключен договор подряда, строительство осуществлялось за полученный аванс и на собственные средства, а руководство управления капитального строительства (УКС) Белгородской области торопило строительство и обещало полностью расплатиться позже.

Звонница была торжественно открыта, ее освятил патриарх Московский и всея Руси Алексей II, но деньги «Набату» в полном объеме так и не выплатили.

«Коллектив нашего художественного предприятия трудился более 5 лет, качественно и в оговоренный срок выполнил задание Правительства. Создал и воссоздал в долговечном материале уникальный монументальный 53-х метровый Мемориальный комплекс Памяти и Победы, установленный на Курской дуге под Прохоровкой. Выделенные Правительством целевые деньги федерального бюджета выплачены сторонним людям, не имеющим абсолютно никакого отношения ни к нашему коллективу, ни тем более к созданию и выполнению уникальных монументальных художественных произведений», — рассказал ПАСМИ Валентин Краснов.

Так, на протяжении уже многих лет Краснов, как он сам утверждает, пытается «в одиночку противостоять танковому напору административного ресурса» губернатора Белгородской области Евгения Савченко и вернуть полагающиеся его коллективу деньги.

Краснов говорит, что начальник управления капитального строительства области «украл из государственной казны, выделенные Правительством целевые деньги федерального бюджета». Чиновник не стал выплачивать всю полагающуюся «Набату» сумму, потому что Краснов, как он сам утверждает, отказался «выполнять требования чиновника по «откату» в размере 10% от суммы за все выполняемые художественные произведения в «его» области».

Коллектив «Набата», по утверждению руководителя, так и не получил денег за свои уникальные художественные произведения, использованные при этом материалы, а также за транспортные, охранные, погрузочно-разгрузочные, монтажные и другие работы.

«Ну, ни один ворюга в мире, не додумался бы заниматься «распилом» целевых государственных бюджетных средств практически на Братской могиле воинов Героев, защитников Родины. Однако после всего этого начальник УКСа был повышен в должности вышестоящим руководителем», — пишет в редакцию ПАСМИ Краснов.

Начальник УКСа области, утверждает Краснов, чтобы не оплачивать принятые на областной баланс художественные произведения, вначале уговаривал, а потом стал запугивать представителя Главгосэкспертизы России, чтобы тот преступным образом, спустя год после освящения Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II и официальным открытием Правительством России уникального монументального Мемориального комплекса, задним числом занизил стоимость художественных смет и выполненных уникальных художественных произведений, взятых областью на свой баланс.

В суде начальник УКСа заявлял, что все художественные произведения, главный художественный руководитель нашего предприятия В.М.Клыков просто подарил администрации. Когда Клыков обратился в суд с письменным требованием оплаты выполненных художественных произведений, начальник УКСа заявил, что он не заказывал художественные произведения.

Весь этот беспредел, уверен Краснов, создан начальником УКСа для того, чтобы заставить «Набат» принести ему «откат».

«Это малая часть деяний начальника управления капитального строительства администрации Белгородской области. Самое интересное то, что наше художественное предприятие («генерального подрядчика», создавшего и воссоздавшего весь Мемориальный комплекс) начальник УКСа категорически отказался внести в акт сдачи-приёмки всего комплекса Мемориальных художественных произведений за то, что мы отказались выполнить его требования. По его словам, это губернатор запретил вносить предприятие в государственный акт приёма-передачи. Выходит, что все уникальные монументальные Мемориальные художественные произведения создали и воссоздали начальник УКСа и губернатор?!», — недоумевает Краснов.

Он также уверен, что рассмотрение его искового заявления судья арбитражного суда умышленно затягивал.

«Судья Кравцов С.В. посылал постановления в Воронеж, в Центральную Воронежскую Лабораторию Судебной Экспертизы Министерства Юстиции РФ о проведении строительно-технической экспертизы «оценка стоимости работ по выполнению в долговечном материале Памятника Победы», что изначально являлось осознанным профессионально продуманным идиотизмом. Нами было многократно разъяснено «судье», что Министерство юстиции РФ занимается судебной экспертизой. Но судья с улыбкой говорил: «Вы просите экспертизу? Мы её выполняем». В каждом ответе начальник ЦВЛСЭ А.А.Козырев писал, что ни ЦВЛСЭ, ни какое либо иное экспертное учреждение системы Минюста РФ производством таких экспертиз не занимается. Но судья Кравцев С.В. с упорством профессионала вновь направлял своё судебное требование в Воронежскую Лабораторию Судебной экспертизы», — рассказывает о своих судебных тяжбах руководитель «Набата».

Решения Белгородского областного арбитражного суда несколько раз были отменены, но все тщетно.

«Уверены, что в год культуры, 20-летия Конституции России и на 71 году со дня окончания грандиозной танковой битвы на Курской дуге под Прохоровкой мы все же сумеем разобраться с этой хитроумной финансовой операцией и вторая грандиозная битвы на Курской дуге под Прохоровкой, но уже с чиновничьим воровством и безнаказанностью будет выиграна», — не теряет надежды Краснов.

ПАСМИ будет следить за развитием событий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...