Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Скальпель для российского политика

02.12.2013 / 23:29

пластичесаая операция - фото: LicenseAttributionNoncommercial Some rights reserved by ScaarAT/flickr.comПочему политбомонд так любит обращаться к пластическим хирургам?

Человек-собака Шарик из романа Михаила Булгакова «Собачье сердце» чуть было не сошел с ума, когда подслушал разговор профессора Преображенского с пациентами, желающими омолодиться. Один из них, с зеленой шевелюрой (ну, краска подкачала), требовал у профессора придумать, как омолаживать голову и волосы, соответственно. Еще одна пациентка — дама «с вялой и жеваной шеей» — так разжалобила профессора своими слезами, что получила для себя яичники макаки.

Эту книгу Михаил Булгаков написал в 1925 году, но как же он предугадал желания грядущих поколений! Сегодня на эту индустрию – индустрию омоложения российских политиков и бизнесменов работают частные клиники, коммерческие лаборатории и даже НИИ.

Вилочковая железа для Ельцина

Как из старика, которому пора «в наш дорогой советский колумбарий», превратится в прекрасного юношу? Этот вопрос, видимо, сильно волнует многих российских и политиков, и олигархов, которым уже за 60 или за 70…

Этот вопрос в свое время волновал и первого президента РФ Бориса Ельцина. Личный «айболит» Ельцина Андрей Фесенко как-то сообщил Ельцину, что тело может легко сбросить «старую кожу», если влить в него некий «эликсир молодости». Ельцин воодушевился и приказал раздобыть чудо-зелье. Фесенко нашел специалиста по омоложению. Им оказался сотрудник Центра акушерства, гинекологии и перинатологии, академик Геннадий Сухих.

Бориса Ельцина положили в Кремлевку, а академик Сухих принялся колдовать над «коктейлем молодости»у себя в лаборатории. Для этого он взял клетки вилочковой железы у пятимесячного эмбриона. Препарат закачали в громадный шприц. С ним Сухих приехал в больницу. Ельцину сделали небольшой разрез на животе и ввели эликсир. Но скоро состояние важного пациента резко ухудшилось. Поднялась высокая температура, началась сильная лихорадка. Ельцин рвал и метал. И грозился сам придушить академика.

Но потом резко пошел на поправку. И начал меняться на глазах: у него разгладились морщины и порозовела кожа. Он, действительно, стремительно помолодел. Но ненадолго: жизнь не обманешь!

А вот президенту Украины ( уже бывшему) Виктору Ющенко повезло меньше. Он тоже пытался омолодиться. По той же самой методе, что и г-н Ельцин. Но у него даже часть клеток не прижилась. И он превратился в Покемона, карманного монстра. Дядей Покемоном украинские мамаши до сих пор пугают непослушных детей.

Из досье «ПАСМИ»:цены на операции

 

Вид операции

Стоимость

Пластика лица от 150 000 рублей
SMAS-пластика лица от 210 000 рублей
Платизмопластика от 100 000 рублей
Фронто-темпоральный лифтинг 110 000 рублей
Чиклифтинг 100 000 рублей
Пластика верхних век 45 000 рублей
Пластика нижних век 55 000 рублей
Расширенная блефаропластика 75 000 рублей
Эндоскопический лифтинг лба 140 000 рублей
Эндоскопический лифтинг лба и средней трети лица 180 000 рублей
Увеличение проекции подбородка имплантатом 110 000 рублей
Ринопластика от 150 000 рублей
Коррекция перегородки носа 50 000 рублей

 

 

Липофилинг носогубных складок 35 000 рублей
Липофилинг скуловых областей 35 000 рублей
Липофилинг щечных областей 35 000 рублей
Липофилинг губ 30 000 рублей
Липофилинг переорбитальных областей 40 000 рублей
Липофилинг кистей рук 60 000 рублей
Скульптурный липофилинг лица 75 000 рублей
Липофилинг ягодиц 100 000 рублей

 

По следам Уинстона Черчилля и Софи Лорен

Мы сумели разговорить одного из ведущих специалистов в области омоложения в России. У профессора А.П. — свой собственный институт в центре Москвы. И в этот институт часто приезжают многие известные личности.

Берлускони - фото: imago stock&people//Globallookpress— Российские политики пользуются « элексирами молодости», но ни один из врачей вам ни за что не расскажет, кто у него омолаживался, — рассказывает профессор. — На Западе к этой проблеме относятся несколько иначе: о тех, кто пользуется такими услугами, говорят открыто.К слову, в швейцарских клиниках эти процедуры прошли Уинстон Черчилль и Фрэнк Синатра. Инъекциями стволовых клеток не брезговал кубинский лидер Фидель Кастро. Свои порции новых клеток получили знаменитые актрисы Софи Лорен и Элизабет Тейлор, а такжеиспанский оперный певец Хосе Каррерас и звезда Голливуда Энтони Хопкинс ( доктор Ганнибал Лектер из фильма «Молчание ягнят»). Процедуры омоложения регулярно проходил и бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони, который в эти дни снова решил жениться, причем, на молодухе!

Профессор А.П. показал почти все свои владения в институте, кроме секретных лабораторий, но на стене в длинном коридоре клиники можно было увидеть цветные портреты тех, кто благодарно расписался на своем «новом» изображении.

Одним из них оказался скандально известный аптечный король , бывший депутат Государственной Думы РФ Владимир Брынцалов, который нынче проживает в Монако. В свои 67 лет г Брынцалов выглядит на 37 … Но какой же ценой!

Жертва аборта

Брынцалов, надо заметить, жертва! Он — один из тех, кто серьезно пострадал от пластических мошенников. До приезда в клинику профессора Брынцалов оказался подопытным кроликом в неком центре, в котором его «омолодили». После введения «коктейля молодости», аптечный король почувствовал себя плохо. У него были те же симптомы, как у Ельцина: жар, лихорадка, нагноения . А однажды утром, подойдя к зеркалу, фарма-король увидел вместо себя жуткое чудовище. Ни обещанных кудрей без седины, ни красивого гладкого лица… Из зеркала смотрел монстр, вся физиономия которого была обезображена жуткими шишками.

-Как-то ко мне пришелчеловек с лицом Виктора Ющенко, — продолжает свой рассказ профессор. — У него на лице сидели те же самые хрящи. Оказывается, Брынцалову тоже, как и Ющенко, ввели «плохой» раствор стволовых клеток. Мы занимались с Брынцаловым более трех месяцев, и каждый день он мужественно переносил уколы в физиономию. Мы его вылечили! Сегодня он здоров, молод, у него хорошая, чистая кожа.
Валентина Матвиенко - фото: readytoinspire/flickr.comЕсли внимательно посмотреть на лица известных политиков, вопрос возникает сами собой: почему вдруг пропали морщины на лице у бывшего спикера Госдумы
Бориса Грызлова? Сколько «молодильных яблок» съела бывший депутат Госдумы Ирина Хакамада? Почему год от года только молодеет глава Совета Федерации Валентина Матвиенко? И куда делись родинки-бородавки с лица бывшего министра финансов Алексея Кудрина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и известного политика Григория Явлинского?

Заметки на полях

По статистике, только 1 женщина из 45 тысяч соответствует параметрам стройной «правильной фигуры».

Македонского взяли в косметическом салоне

Но кроме политиков, обращаться в клиники пластической хирургии любят и представители криминального мира.

Прошло столько лет, а забыть Сашу Македонского – он же киллер из Кургана Солоник – в России не могут. Многие уверены, что он все еще жив. Через три года после похорон якобы Солоника, гроб с его телом… исчез с Третьего афинского кладбища. А сама могила была залита соляной кислотой.

– Александр Солоник дважды в своей жизни обращался к пластическим хирургам, – рассказал ПАСМИ пластический хирург, который попросил не называть его имя. – В первый раз, когда он пытался «смыть» татуировку в виде короны на руке и убрать родинку на лице. И его взяли прямо в косметическом салоне. Второй его визит был удачнее: Александру Солонику переделали лицо. Он стал неузнаваемым.

В Греции Македонский жил под именем Владимира Кесова, но представлялся просто Валерой. Недавно журналисты выяснили, что Солоник был близким другом Александра Литвиненко. Напомним, Литвиненко умер в Лондоне от отравления полонием-210.

Не много ли загадок вокруг Солоника -Македонского?

Операции Любови Орловой и Луиса Корвалана

Напомним и о таком неприятном факте: в сентябре 2005 года в центре Москве был убит известный пластический хирург Евгений Лапутин: его исполосовали ножами два молодца на роликах. Как удалось выяснить , доктор Лапу­тин еще в 1989 году заменил в Институте красоты на Арбате легендарного Алек­сандра Шмелева, который лично оперировал нардных актрис Любовь Орлову, Аллу Тарасову и Людмилу Максакову.  Ко всему прочему, Александр Шмелев являлся консультантом иностранного отдела 4-го Главного управления Минздрава. Он работал на КГБ.

В 1982 году именно хирург Шмелев изменил внешность – сделал новый нос и подправил фигуру – Луису Корвалану. Шмелев признался своей жене: «Я изменил Корвалана так, что его теперь мать родная не узнает». После операции Корвалан получил новое имя – Луис Артуро Перес.

3 февраля 1986 года Шмелев был найден сильно избитым на своей даче в Томилино. Хи­рург умирал более суток. В свидетельстве о смерти сказано: «Нарушение мозгового кровообращения, отек мозга, наступившие в результате удара». Возможно, его трагическая смерть была связана с тем, что он нарушил обет молчания. Выяснилось, что незадолго до гибели Шмелева при странных обстоятельствах скончался его коллега, доктор из Института красоты (этот врач был ассистентом Шмелева на операциях).

А на похоронах Лапутина присутствовало немало братков с квадратными затылками. Позже следователи обнаружили в записных книжках хирурга мобильные телефоны многих из тех, кто находится как во всероссийском розыске, так и в розыске у Интерпола. А у известных бандитов в свою очередь нашли телефон хирургического отделения клиники «Де Таль», в котором работал хирург Лапутин.

Значит, криминал, действительно, часто прибегает к услугам пластических хирургов, как и российские политики.

Заметки на полях

«Красота — результат сочетания хромосом, на которые воздействовать невозможно».

Андре Моруа, писатель

Габмургеры во время операции

 

В 1995 году пластической операции решил подвергнуться и лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи. Четырехчасовую операцию делал известный бразильский пластический хирург Лиасир Рибейро. Он вспоминает, что в самой середине операции Каддафи вдруг открыл глаза и попросил сделать перерыв, чтобы съесть пару-тройку гамбургеров.

Каддафи сказал мне, что находится у власти 25 лет и не хочет, чтобы люди видели, как он стареет,- вспоминает хирург.

В то время Муаммару Каддафи было 53 года, но выглядел он значительно старше. После пересадки жировой ткани для заполнения глубоких морщин и складок на лице он стал выглядеть на 40 лет…

К сожалению эффект от подобной операции, называемой липофилингом, обычно не превышает пяти лет, и со временем признаки старения вернулись. Повторные операции Каддафи не делал. А потом его убили…

 

Серьезную пластическую операцию перенес и бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони. Поводом для пластической операции стало нападение психически ненормального человека, произошедшее 13 декабря 2009 года на миланской площади Дуомо. Большой шизофренией Массимо Тартальи бросил в лицо итальянского премьера тяжелую сувенирную статуэтку, в результате чего у Берлускони был сломан нос, выбиты два зуба и рассечена губа.

В ходе пластической операции Сильвио Берлускони была пересажена кость, вживлен имплант и восстановлены функции лицевых мышц. Операция проводилась в одной из швейцарских клиник. Но это была не единственная пластическая операция г-на Берлускони. Да он и сам не скрывает, что прибегает к услугам клиник красоты более 30 лет.

А наши политики почему-то свои пластические операции усиленно скрывают…

Может быть, собираются ударяться в бега?

Надежда Попова

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...