Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Разрушительный характер коррупции

27.11.2013 / 01:49 Новости

ООНРазмеры коррупции в развивающихся странах составляют от 20 млрд до 40 млрд долларов в год. Об этом, со ссылкой на данные Всемирного банка, сообщает Центр новостей ООН.

«Коррупция носит разрушительный характер и проявляется во всех странах мира. По оценкам Всемирного банка, развивающиеся страны теряют из-за коррупции от 20 млрд до 40 млрд долларов в год», — отмечается в сообщении.

Как отмечается, на этой неделе в Панаме начала работу пятая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции. Ее делегаты отметили, что это данное явление не только подрывает устойчивое развитие, но и подпитывает другие виды преступлений.

«Коррупция обкрадывает людей в сфере экономического и социального развития. Она отнимает у простых людей возможность продвигаться к прогрессу и процветанию», — заявил глава управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов на открывшейся в Панаме сессии.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в прошлом году с  4 по 7 октября в столице Малайзии Куала-Лумпуре прошла Шестая конференция Международной ассоциации антикоррупционных ведомств. В ходе мероприятия  были обсуждены основные направления расследования коррупционных преступлений, роль судей и прокуроров в борьбе с коррупцией, кодексы поведения, техническое сотрудничество и прочее.

По некоторым данным, Восьмая Конференция членов Международной ассоциации антикоррупционных ведомств (IAACA) может пройти в Казахстане в 2014 году.

 

Читайте также:

В Панаме пройдет ежегодная конференция Международной ассоциации антикоррупционных ведомств

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...