Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сообщить о коррупции: «Близнец» порядочной фирмы

близнецы  - фото: krystalchu/flickr.comВ редакцию Первого Антикоррупционного СМИ обратился пенсионер Александр Чернышев. По его мнению, мошенники используют имя крупнейшего поставщика офисной мебели KRAFT. Самостоятельно проведя расследование, Чернышев решил сообщить редакции Пасми о коррупции и мошеннической схеме.

Текст письма составлен нашим читателем, орфография и пунктуация полностью сохранены.

Обращается к Вам Чернышев Александр Алексеевич, пенсионер из Ростова-на-Дону. 15.08.2013 г. оплатил через отделение сбербанка в Ростове-на-Дону покупку ноутбука в интернет магазине KRAFT (специализированный магазин электроники, находящийся в Москве по адресу ул. Тверская д. 21. Тел. 8(499) 394-38-06. Этот магазин в интернете предлагает свои «услуги» с пяти сайтов kraft1.ru, kraftelektronick.ru, krafttelek.ru, kraftile.ru, krafttelektro.ru).

Буквально на второй день, вчитываясь в договор купли – продажи меня начали мучить сомнения в порядочности этого «магазина». Договор составлен магазином так, что начинаешь понимать, что ни денег, ни ноутбука, ни при каких обстоятельствах не получишь. Чтобы развеять сомнения я начал искать отзывы в интернете. Вышел на сайт otzovik.org. Все мои сомнения подтвердились…

Под прикрытием порядочной фирмы

Настоящий KRAFT крупнейший в России поставщик офисной мебели из Европы. Так вот магазин электроники – клон KRAFTa используя психологию населения предлагает купить дорогие электронные устройства. Эта уловка срабатывает. Если судить, по отзывам в интернете, количество «лестных» отзывов растет каждый день. Мой отзыв тоже, мягко говоря, не лестный… О том, что я попал на лохотрон — я узнал из интернета, выйдя на сайт otzovik.ru. Мошенническая схема использования магазина-клона не дает возможность найти в интернете честные отзывы, так как попадаешь на добропорядочный магазин с таким же названием. Эта уловка действует безотказно. Более того при оплате товара согласно их реквизитам у работников сбербанка не все данные совпали. И даже это не помогло банковским работникам увидеть ловкую схему увода чужих денег. Более того, возможно, этот «магазин электроники KRAFT» существует вообще только в интернете…?

Я, прекрасно понимаю, что большая часть населения не в состоянии распознать в хитром словоблудии договора купли-продажи подвох. Однако, я надеюсь, должна быть мера возмездия для мошенников любого ранга.

Надеюсь, Вас заинтересует проблема нарушения прав потребителя (на моем месте может оказаться любой человек). Коррупционная составляющая на лицо. Мошеннических интернет-магазинов развелось несчетное множество, а это уже экономическая безопасность страны.

крафт2

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ №1828

г. Москва «15» августа 2013г.

ООО «КРАФТ», именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Генерального директора, Москалева Дениса Александровича, действующего на основании устава и Покупатель, в лице Чернышева Александра Алексеевича, договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать, а Покупатель принять и оплатить товары в количестве и ассортименте, указанном Продавцом в Заказе.

1.2. Заказ, согласовывается сторонами. Согласование заказа допускается посредством факсимильной, почтовой, электронной связи. В Заказе указывается модель, количество, цена изделия и адрес поставки. Заказ является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Цена товара устанавливается по согласованию сторон, и указанна в рублях.

2. Обязательства сторон

2.1. Продавец обязуется передать Покупателю товар в соответствии с Заказом. Срок доставки заказа не более 10 рабочих дней.

2.2. Покупатель обязуется принять товар и оплатить его стоимость в соответствии с п.4 настоящего Договора.

2.3. Продавец имеет право не приступать к выполнению до письменного согласования опытного образца с Заказчиком (Покупателем).

2.4. В случае нарушения сроков поставки товара по утвержденным срокам Продавец выплачивает покупателю пени в размере 1 % от суммы недопоставленной продукции за каждый день просрочки, но не более 5 % от общей стоимости товара по условиям договора.

2.5. При отказе Покупателя (полностью или частично) от Заказа, он должен немедленно уведомить Продавца о принятом решении, принять и оплатить произведенный на момент отказа от заказа товар, выплатить Продавцу все затраты связанные с доставкой товара, и компенсировать все возникшие в связи с этим убытки в размере 10 % процентов от суммы, возникшей в результате разницы между количеством заказанного и произведенного товара.

2.6. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих выполнению заказа, Продавец должен немедленно уведомить об этом Покупателя для дальнейшего согласования последующих действий.

3. Порядок отгрузки продукции.

3.1. Доставка Товара производится Продавцом за его счет

4. Цена и порядок расчетов сторон

Цена на товар ноутбук Acer V3-571G-53218G75MAII – 6 990 руб.

4.1. Предоплата в размере 100% (сто процентов) от стоимости Товара, согласно Заказу, осуществляется Покупателем в течение 3 (трѐх) банковских дней с момента получения счѐта от Продавца. В случае нарушения условий оплаты, Продавец вправе по своему усмотрению увеличить срок поставки товара, увеличить стоимость товара, произвести уменьшенное количество товара согласно оплаченной сумме, либо отказаться от дальнейшего сотрудничества.

4.2. Расчеты за товар производятся непосредственно между Покупателем и Продавцом, если стороны не договорятся об ином.

5. Качество и количество товара.

5.1. Товар считается принятым Покупателем и сданным продавцом по количеству – согласно количеству мест, указанных в накладной.

5.2. Окончательная приемка товара производится курьерской службой Адмирал.

5.3. При обнаружении внутриупаковочной недостачи, после ее надлежащего оформления в соответствии с п. 5.2, Продавец обязуется допоставить товар. В случае продажи товара с производственными дефектами Покупатель составляет претензию в соответствии с п. 5.2 и вправе потребовать замену на качественный товар за счет Продавца.

5.4. Качество товара соответствует сертификатам качества, РСТ (Российский сертифицированный товар). Претензии по качеству принимаются Поставщиком при условии, что товары не подвергались дальнейшей отделке (запрещено делать самостоятельный ремонт товара, только в авторизированных сервисных центрах).

6. Форс-мажор

6.1. При наступлении и прекращении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению настоящего Договора, сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна немедленно известить другую сторону, приложив соответствующую справку Торгово-промышленной палаты.

6.2. Наступление форс-мажорных обстоятельств влечет увеличение срока исполнения Договора на период их действия. В случае, когда указанные обстоятельства продолжают действовать более 3-х месяцев или при наступлении данных обстоятельств становится очевидно, они или их последствия будут действовать более этого срока, то каждая из сторон имеет право отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору и в этом случае ни одна из сторон не имеет право на возмещение другой стороной возможных убытков.

7. Рассмотрение споров.

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в арбитражный суд г. Москвы.

8. Иные положения

8.1 Договор может быть расторгнут Продавцом в случае нарушения существенных условий Договора другой стороной, а именно: нарушения сроков по оплате товара, пени. Одностороннее расторжение Договора осуществляется путем письменного уведомления, с указанием срока прекращения действия Договора. Расторжение Договора не освобождает стороны от исполнения обязательств по оплате товаров, пени и возмещения понесенных расходов и убытков. При неполучении ответа на уведомление в 2-х недельный срок с момента отправления уведомления, Договор считается расторгнутым.

8.2. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении своего юридического адреса, номеров телефонов, телефакса в двухнедельный срок.

8.3. С момента подписания настоящего Договора вся предыдущая переписка, документы и переговоры между сторонами по вопросам, являющимся предметом настоящего Договора теряют силу.

8.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.

8.5. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента выполнения обязательств по настоящему договору.

9. Юридические реквизиты сторон:

Продавец: Покупатель:

Реквизиты компании:

ООО»КРАФТ»

ИНН:7717753963

КПП:771701001

ОГРН:1137746461643

Р/с:40702810738050018735

Юридический адрес: РФ, 129301,

г. Москва, улица Бориса Галушкина, дом 27 стр. 1

ОАО «Сбербанк России» г. Москва

К/с 30101810400000000225

БИК 044525225

ИНН 7707083893

КПП 775003035

Ген. Директор: Москалев Д.А.

10. Подписи сторон:

Ген. Директор: Москалев Д.А. Покупатель:

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...