Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный выбрал суд в Москве

30.09.2013 / 12:28 Новости

Навальный - фото:  Автор: Геодакян Артем Источник: ИТАР-ТАССАлексей Навальный решил не ехать в Киров на апелляцию по делу Кировлеса, а остаться в Москве и прийти на заседание в Мосгорсуд в связи с обжалованием решения по «выборным искам».

«9 октября у меня апелляция по «Кировлесу» и апелляция в Мосгорсуде по второму делу. Пойду на суд в Москве — его раньше назначили», — написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

«Такая у меня привилегия, как у закоренелого преступника: много судов, и могу выбирать, в какой идти. Так что отвечаю сразу всем на вопрос: 9-го в Кирове не буду, уведомление в облсуд с обоснованием отправили. Теоретически Кировский облсуд и без меня все может рассмотреть и решить в один день, но не думаю, что так получится» — добавил Алексей Навальный

Напомним, что Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его «подельника» Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия «Кировлес» и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако 19 июля коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.

А 27 сентября стало известно о том, что решением Таганского суда Москвы оставлены без рассмотрения первые четыре из почти тысячи исков, поданных оппозиционером Алексеем Навальным по итогам выборов мэра столицы.

В этих четырех исках обжалованы частные итоги по четырем отдельным участковым избирательным комиссиям. Навальный подал 951 жалобу на работу УИКов. По его словам, выборы были незаконными, о чем свидетельствуют два главных основания: раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина.

Читайте также:

Приговор по делу «Кировлеса»обжалован в суде

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...