Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Шувалов: споры о введении налоговых каникул продолжаются

Игорь Шувалов - фото: Viktor Chernov / Russian Look

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что двухлетние налоговые каникул для начинающих предприятий малого бизнеса возможны, но только при условии, что Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет контролировать нарушения и злоупотребления при их использовании. 

Накануне президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России» Александр Бречалов сообщил, что Минэкономразвития продолжает бороться за налоговые льготы и проводит рабочие консультации с Федеральной налоговой службой. В том числе, по администированию каникул. «В течение полутора-двух недель представим конкретный механизм, как инструкцию к применению», — сказал он.

«Льготы можно поддержать при условии, что Федеральная налоговая служба нам покажет, как она может администрировать и контролировать такие компании, чтобы не было нарушений. Пока нам не показали возможность администрировать этот процесс, а создавать налоговые дыры ни в коем случае нельзя», — сказал в свою очередь Игорь Шувалов в интервью «Газете ру». Тем не менее, подчеркнул первый вице-премьер, «сейчас все, что связано с малым и средним предпринимательством, является нашей приоритетной работой».

Читайте также:

У бизнеса появится новое «налоговое бремя»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...