Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Служащие администрации в очередной раз попались на декларации

13.09.2013 / 17:35 Новости

декларация - фото: agrilifetoday/flickr.comПрокуратура проверила администрацию Железнодорожного района на предмет соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Так, в ходе проверки, правоохранители выявили ряд серьезных нарушений в части публикации муниципальными служащими сведений о доходах. В числе нарушений указаны: не представление сведений о наличии денежных средств в банках и иных кредитных организациях, не отражение сведений о получении дохода от продажи автотранспорта, а также факта наличия указанного транспорта.

Стоит отметить, что согласно ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции» служащие государственных и муниципальных структур в обязательном порядке должны указывать полные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По факту прокурорской проверки в отношении 8 служащих администрации возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления».

В настоящее время в отношении главы администрации Елены Лапушкиной вынесено представление об устранении всех нарушений.

Примечательно, что это далеко не первый случай нарушения чиновниками антикоррупционного законодательства. К примеру, в конце августа текущего года в Ставропольском районе области служащие администраций были уличены в аналогичных нарушениях. Тогда 7 муниципальных служащих сельских поселений Ставропольского района и 8 муниципальных служащих администрации района были привлечены к административной ответственности.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...