Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Максим Каганский

19.09.2013 / 13:08

Бывший начальник одного из отделов ГУ МВД по Центральному федеральному округу, капитан милиции.

Фабула: Согласно данным следствия, в 2010 году ООО «Медика» поставляло томографы по госконтракту в больницы республики Карелия по завышенным ценам. В ходе расследования обстоятельств поставок одного из таких аппаратов выяснилось, что в Россию он был ввезен по заниженной цене, в связи с чем на руководителей компании было заведено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РФ («контрабанда»). Каганский, про которого в прессе писали как про известного «решальщика», «разводящего» и специалиста «по решению всевозможных проблем», по версии следствия, обещал перевести одного из руководителей «Медики», Бориса Юдина, из обвиняемых в свидетели за взятку в пять миллионов (по другим данным, три миллиона) долларов.

В 2008 году Каганский согласился помочь Юдину и другому бизнесмену, Алексею Царькову, закрыть уголовное дело, возбужденное против их фирмы ООО «Медкор-2000» за неуплату налогов. За свои услуги Каганский требовал 800 тысяч долларов, обещая избавить бизнесменов от налоговых претензий и уголовного преследования. В октябре 2008 года он получил задаток 200 тысяч долларов.

Приговор: В августе 2013 года признан виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ) и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Осужден на 5,5 лет лишения свободы

Особенности: Длительное время Каганский скрывался от следствия, и только благодаря совместной работе оперативных сотрудников и следователей СКР его удалось задержать. При этом у него нашли фальшивый заграничный паспорт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...