Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Дача зятя Сердюкова» возвращена Минобороны

02.09.2013 / 09:50 Новости

Как сообщило издание «Коммерсантъ», зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова решил вернуть оборонному ведомству дачу, стоимость которой оценивается в 150 млн рублей. 

Под «дачей» имеется в виду элитная база отдыха «Житное», расположенная в Астраханской области и принадлежавшая зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. По некоторым данным, для обустройства этой частной и дорогой недвижимости были использованы средства и люди министерства обороны.

По данным газеты, основанием для передачи военным базы отдыха «Житное», расположенной в Икрянинском районе Астраханской области, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное». На нем два основных владельца общества, коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов, заявили о безвозмездной передаче своих долей государственным автономным учреждениям Минобороны — Студии военных художников им. М. Б. Грекова в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.

Ранее стало известно о том, что военно-следственное управление СК провело обыски у зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова по делу о злоупотреблениях при строительстве базы отдыха «Житное».

Известно об обысках стало после того, как следствие попросило разрешение на них в суде. Было запрошено разрешение на обыски не только у зятя Сердюкова, но и у бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

Речь идет о строительстве с использованием военнослужащих и военной техники дороги к элитной базе отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Пузикову, а также об озеленении территории комплекса. Ущерб военному ведомству от безвозмездного строительства автомобильной дороги — от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 километра, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов — составил 15,5 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по факту «злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц» Минобороны.

Адвокат экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Евгений Ривкин отказался комментировать сообщение о том, что зять Сердюкова Валерий Пузиков вернул Минобороны принадлежавшую ему базу отдыха «Житное» стоимостью 150 миллионов рублей.

«А как это зять Сердюкова «вернул» дачу и «закрыл эпизод»? А если ограбившие банк вернут деньги, например, они тоже эпизод «закроют»?» — комментирует, в свою очередь, публицист Сергей Минаев.

Читайте также:

К зятю Сердюкова пришли с обысками

В деле о продаже земли в Петербурге появились кипрские офшоры

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...