Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Чувашии бывший сельский депутат второй раз предстанет перед судом

21.08.2013 / 16:54 Новости

взяткаСУ СКР Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера СХПК «Авангард» Аликовского района Чувашии, ранее также являвшейся депутатом Ефремкасинского сельского поселения, подозреваемой в присвоении и растрате.

По версии следствия, в апреле 2010 года в Аликовском районе обвиняемая, осуществляя управленческие функции в СХПК «Авангард», убедила председателя этого кооператива стать участником целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики.

Тот в свою очередь заключил с местным центром занятости населения договор о создании в СХПК «Авангард» 16 рабочих мест для временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения. На основании договора биржей труда были взяты обязательства по частичному возмещению затрат кооператива на выплату его работникам заработной платы.

В августе и сентябре 2010 года центр занятости населения перечислил на счет СХПК «Авангард» свыше 158 тысяч рублей, которые обвиняемая в последующем обналичивала и обращала в свою пользу, а с целью сокрытия этого факта подделала платежные ведомости выдачи этих денег рабочим кооператива.

Помимо этого, в апреле 2010 года бухгалтер за счет денежных средств СХПК, в котором она работала, оплатила наложенный на нее штраф в размере 2 тысяч рублей. Позднее, в сентябре 2010 года она, представив в бухгатерию фиктивные документы о приобретении досок, в очередной раз похитила денежные средства предприятия на общую сумму свыше 114 тыс. рублей.

Таким образом, главный бухгалтер похитила свыше 274 тысяч рублей, принадлежащих СХПК «Авангард».

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемой подготавливается для передачи в суд, где будет рассмотрено по существу.

Примечательно, что обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение противоправных действий в указанной должности. Так, в сентябре 2012 года за присвоение с использованием служебного положения она была приговорена 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Тогда было установлено, что бывший женщина составляла фиктивные документы о приобретении для нужд указанного предприятия товаров. Впоследствии полученные деньги она обналичивала тратила на личные нужды. В результате кооперативу был причинён ущерб на общую сумму более 278 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...