Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ульяновской области чиновники скрыли сведения о доходах

15.08.2013 / 17:23

доходы чиновниковОбластная прокуратура выявила целый ряд нарушений требований законодательства о противодействии коррупции в части публикации декларации о доходах чиновников администрации города Новоульяновска.

 

 

 

Так установлено, что заместителем главы администрации МО «Город Новоульяновск» Исаевым были занижены собственные доходы за 2012 год. Начальник финансового отдела администрации скрыла часть полученной ею суммы, а также более чем на 80 тысяч рублей занизила доход супруга.

Председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Город Новоульяновск» Наумовым были представлены недостоверные сведения о доходах жены.

Одна из муниципальных служащих не сообщила об имеющихся в собственности супруга земельном участке и гараже.

Стоит отметить, что ст. 8 ФЗ «О противодействии коррупции» обязывает государственных и муниципальных служащих представлять достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как собственных, так и своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В настоящее время, на основании всех выявленных нарушений Федерального законодательства, Прокурор Ульяновского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Ульяновский район» в представлении устранить выявленные проверкой нарушения. Виновные же лица по результатам рассмотрения представления будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...