Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Саратове сотрудники полиции и адвокат предстанут перед судом

09.08.2013 / 10:18 Новости

полицияСУ СКР Саратова завершило предварительное следствие в отношении замначальника следственного отдела МО МВД России «Саратовский», старшего следователя того же следственного отдела и адвоката Саратовской специализированной коллегии адвокатов. Они обвиняются в получении, вымогательстве взятки, посредничестве во взяточничестве, фальсификации доказательств по уголовному делу.

Следствие полагает, что в июле и октябре прошлого года замначальника и старший следователь путем вымогательства получили от гражданина взятку в размере 600 тыс. рублей. При этом в качестве посредника выступил один из адвокатов Саратовской специализированной коллегии адвокатов.

За такую сумму, полицейские попытались освободить данного гражданина от уголовной ответственности. В рамках дела было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего к уголовной ответственности был привлечен заведомо невиновный человек.

Таким образом, должностные лица в период с июля по сентябрь прошлого года сфальсифицировали доказательства по данному уголовному делу, в результате чего им практически удалось освободить взяткодателя от уголовной ответственности и привлечь к таковой невиновного гражданина.

Тем не менее, противозаконная и противоправная деятельность полицейских была пресечена сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД и сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В конечном итоге, в отношении трех участников незаконной деятельности возбуждены уголовные дела. При этом в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ(получение взятки), 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств) и ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).

В скором времени материалы дела будут переданы в суд, где будет решен вопрос о дальнейшей судьбе сотрудников правоохранительных органов. В случае, если их вина будет доказана, им грозит наказание от крупного денежного штрафа до реального срока лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...