Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Дивноморского округа Геленджика осуждён за взятку

24.07.2013 / 17:25 Новости

наручники: фото: clattermonger/flickr.comВ Краснодарском крае городской суд Геленджика вынес приговор в отношении бывшего главы Дивноморского внутригородского округа. Чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получении взятки).

Следствием установлено, что в декабре прошлого года к главе округа обратился местный предприниматель. Он просил выдать разрешение на торговлю пиротехническими изделиями в период новогодних праздников. Чиновник согласился предоставить такую возможность, но за это затребовал 100 тысяч рублей.

Для виду согласившись на предложенное условие, предприниматель сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. При получении оговоренной суммы злоумышленника задержали с поличным в служебном кабинете. В ходе расследования уголовного дела его уволили с должности.

Суд приговорил бывшего чиновника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере четыре миллиона рублей и с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях сроком на два года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...