Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Киевский депутат объявлен в розыск за хищение 500 миллионов гривен

22.07.2013 / 17:19 Новости

КиевВ Украине была разоблачена преступная группировка, состоящая из 20 человек, которая незаконна завладела кредитными банковскими средствами украинцев на сумму в 500 миллионов гривен.

В состав банды входили работники банковских учреждений и руководители частных предприятий. Возглавлял группировку депутат Киевского областного совета.

Установлено, что в течение 2008-2012 годов злоумышленники ввели мошенническую схему получения заведомо невозвратных кредитов под залог земельных участков по завышенной в 5 раз оценке. В дальнейшем полученные незаконно средства они легализовали путем покупки других земельных участков и финансирование строительства объектов недвижимости на территории Киевской области.

Было установлено 15 фактов использования преступной схемы. В пресс-службе СБУ сообщили, что от действий мошенников пострадали пять банков, названия которых не разглашаются. МВД начало уголовные производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 («мошенничество») и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Организатор преступной группировки объявлен во всеукраинский розыск. 12 июля вышло постановление о его задержании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...