Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

G20 будет бороться с налоговыми уклонистами

На встрече министров финансов стран G20 и глав Центробанков был согласован пакет реформ, предназначенный повысить «прозрачность и предсказуемость мировой финансовой системы». 

Главное, о чем договорились финансисты: страны не будут участвовать в «валютных войнах», то есть ослаблять свои валюты, чтобы подзаработать. А вот печатать деньги (то есть заниматься «политикой количественного смягчения») продолжат, пишет «Комсомольская правда».

Министр финансов России Антон Силуанов нашел положительные стороны в экономическом застое: «На этапе стагнирования экономик денежное смягчение оправдано, оно же не приводит к росту инфляции. Инфляция достаточно стабильна, и количественное смягчение не приводит даже к тем потолкам инфляции, на которые рассчитывают денежные власти».

Налоговым уклонистам будет объявлена масштабная война, рассказывает «Российская газета». Страны «Большой двадцатки» готовят план крупнейшей за последние сто лет реформы мировой системы налогообложения. Она поможет вернуть в бюджеты стран сотни миллиардов долларов.

Перекрыть лазейки компаниям, уводящим прибыль от налогов, G20 планирует главным образом за счет того, что фирмы обяжут отчитываться о доходах по месту фактической деятельности. Государства будут обмениваться информацией в автоматическом режиме, а не по запросам, как сейчас.

Другая инициатива «Большой двадцатки» — отказаться от жонглирования валютными курсами — также может быть обречена на провал. В условиях экономического спада все страны в той или иной мере ослабляют собственные деньги, чтобы поддержать национальных производителей.

Читайте также:

Владимир Путин признал преимущества плоской шкалы налогообложения

Объем скрытых в офшорах доходов физлиц оценен в 18 триллионов долларов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...