Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преподавателей СамГУПС уличили в коррупции

12.07.2013 / 19:08 Новости

самгупсОбвинительный приговор вынесен одному из преподавателей СамГУПС, профессору Павлу Назаренко, ранее обвиняемого в совершении коррупционного преступления. Еще один преподаватель также подозревается в получении взятки.

Об этом стало известно в пятницу, 12 июля. По информации областного СУ СКР, к штрафу в размере 900 тыс. рублей приговорен профессор одной из кафедр Государственного образовательного учреждении Высшего профессионального образования СамГУПС Павел Назаренко.

Как стало известно в суде, весной прошлого года Назаренко получил от студента 5 курса очной формы обучения взятку в размере 30 тыс. рублей. В свою очередь, преподаватель должен был согласовать дипломный проект и разрешить допуск к его защите, взяткодателю. В результате, Павел Назаренко осужден по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Еще одного преподавателя этого же ВУЗа подозревают в получении взятки. Так, по версии следствия, в июле текущего года доцент одной из кафедр СамГУПС получила взятку в размере 54,5 тыс. рублей. В такую сумму подозреваемая оценила сдачу экзамена по своему предмету целой группы студентов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время сотрудниками областного ГЛАВКа проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия. Не исключено, что это не единственные преподаватели ВУЗа, замешанные в коррупционных схемах образовательного учреждения.

 Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...