Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Черногории задержали российского бизнесмена

11.07.2013 / 20:32 Новости

Полицией Черногории задержан финансовый директор обанкротившегося предприятия «Комбинат алюминия Подгорица» (КАП) гражданин Российской Федерации Дмитрий Потрубач, сообщают информагентства Черногории. Сейчас Потрубача допрашивают в присутствии его адвоката и представителя российского консульства.

Представитель консульства РФ в Подгрице подтвердил задержание Дмитрия Потрубача, однако не уточнил о причине задержания, поскольку черногорские власти в официальном порядке не уведомили консульство об этом. Предположительно, задержание связано с его деятельностью в компании.

В черногорских СМИ появилась информация о расследовании местными правоохранительными органами дела, которое касается предполагаемого хищения электроэнергии на предприятии. Следствие полагает, что КАП незаконно получил в этом году электроэнергию на сумму более 8 миллионов евро после того, как компания «Электропривреда» в конце февраля прекратила ее поставлять комбинату.

29,3% акций предприятия КАП принадлежат корпорации российского олигарха Олега Дерипаски «En + Group», в компании считают задержание  Дмитрия Потрубача «репрессией» против законных акционеров и инвесторов предприятия с целью оказания на них давления, сообщила пресс-служба En+.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...