Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник полиции осужден за обещание покровительства

19.06.2013 / 12:12 Новости

взяткаБывший начальник отделения материально-технического и хозяйственного обеспечения отдела полиции Сергей Окороков осужден за покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения. Теперь, бывший полицейский обязан заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, в суде подтвердились факты, выявленные следствием в отношении Сергея Окорокова. Так, было установлено, что в мае прошлого года Окороков получил от гражданина денежные средства в размере 15 тысяч рублей, якобы для передачи вышестоящему руководству, за осуществление общего покровительства по службе. Стоит отметить, что реальной возможности в реализации обещанного, бывший сотрудник полиции не имел.

Полученными денежными средствами, Окороков воспользоваться не успел, так как после их получения был задержан сотрудниками полиции.

По факту совершенного преступления, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения). Приговором федерального суда Промышленного района Самары Окорокову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в пользу государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...