Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уганде посоветовали начать массовую борьбу с коррупцией

Помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций Джордан Райан призвал к кампании против коррупции в Уганде, объяснив, что это порочное явление не дает стране возможность развиваться, сообщает Observer.

Выступая на встрече, организованной Комиссией по правам человека в Уганде и ООН, в Национальном педагогическом колледже, Райан заявил о необходимости создания антикоррупционного движения.

«Сейчас важно перенаправить наши действия на борьбу с коррупцией. Это единственное поле боя, оставшееся от войны,» — заявил Райан.

Почти четверть века  в центральной Африке действует «Господня армия сопротивления» – угандийская парахристианская повстанческая группировка, проводящая свою беспощадную кампанию террора. Данная организация вот уже около двадцати лет пытается свергнуть правительство Уганды и прийти к власти. 14 декабря 2008 года вооружённые силы Демократической Республики Конго и Уганды начали военную операцию против ГАС.
14 октября 2011 года в письме к конгрессу Барак Обама объявил, что собирается послать в Уганду для борьбы с ГАС около 100 американских военнослужащих. В октябре 2011 года войска США вошли на территорию Уганды. 8 декабря они пересекли границу с Конго. В настоящее время в северной Уганде идет мирный процесс и экономика постепенно налаживается. Также в регионе возрождается транспортная инфраструктура, появились новые дороги, и поездки между городами стали доступнее.

Райан, который также является заместителем Администратора и Директором Бюро по предотвращению кризисов и восстановлению, добавил, что единственный способ, который сможет остановить коррупцию, —  создание движения против коррупции, которое также будет бороться с  злоупотреблениями чиновников.

Райан добавил, что коррупция препятствует восстановлению северной части Уганды,.

Ричард Ойок, 46-летний житель северной Уганды, пожаловался, что крупные денежные средства, которые должны были быть переданы общинам, были расхищены высшими правительственными чиновниками.

«Существует еще война на севере Уганды, мы находимся на грани подъема, но у нас есть целая масса проблем, мы нуждаемся в международной помощи. Однако выделенные деньги до нас не доходят, обогащаются, в основном, высшие правительственные чиновники и их близкие . Так, ООН должна использовать свой мандат и силу, чтобы помочь нам, потому что нам предстоит еще один бой «, — сказал он.

Тем не менее, министр по делам Северной Уганды, Ребекка Отенго, посоветовала фермерам использовать свою землю продуктивно для того, чтобы сократить голод в регионе. В начале этого года представители международного сообщества прекратили перечислять средства стране в знак протеста против того, что ранее выделенные деньги, которые предназначались на восстановление мира и всей инфраструктуры в стране, были похищены мошенническим способом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...