Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подельник экс-мэра Тольятти может остаться в колонии

03.06.2013 / 15:33 Новости

колония - фото: kerch.fmПрокуратура добивается отмены решения об условно-досрочном освобождении Александра Сидорова. Подельник экс-мэра Тольятти Николая Уткина, осужденный за пособничество в вымогательстве взятки, уже третий раз пытается скостить себе срок заключения.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Самарской области на решение Новокуйбышевского городского суда об освобождении Александра Сидорова по УДО принесено апелляционное представление.

Основанием для этого стали материалы личного дела Сидорова, показавшие, что на протяжении всего срока отбывания наказания, он к труду не привлекался. Более того стало известно, что начальник учреждения за месяц до наступления формального права на УДО трудоустроил осужденного, указав в характеристике, что Сидоров «честным отношением к труду» доказал свое исправление. Таким образом, формального права на условно-досрочное освобождение у Сидорова нет.

Стоит отметить, что Александр Сидоров был осужден 12 февраля 2008 года по причине пособничества в получении взятки экс-главой г. Тольятти Николаем Уткиным. Тогда было доказано, что экс-мэр города вместе с Сидоровым вымогали взятку в размере 150 млн. рублей. Напомним что сам Уткин вышел на свободу по УДО 9 июня прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...