Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отклонил жалобу на отказ перенести процесс Навального в Москву

30.05.2013 / 16:19 Новости

Навальный - фото: Photoagency Interpress / Russian LookКировский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Алексея Навального и Петра Офицерова на постановление суда о рассмотрении в Кирове дела о хищениях в «Кировлесе», сообщает РИА «Новости».

15 апреля Кировский областной суд оставил для рассмотрения дело о хищениях в «Кировлесе» в Ленинском районном суде Кирова, не пересылая его в Москву. Таким образом было отклонено ходатайство защиты фигурантов дела Навального и Офицерова о передаче дела по подсудности в Москву.

Судья Светлана Каштанюк отметила, что Навальный и Офицеров просят удовлетворить изменение территориальной подсудности и отменить постановление Кировского областного суда от 15 апреля 2013 года, передав дело в Басманный районный суд города Москвы. В качестве доводов – то, что подсудимые и их адвокаты проживают в Москве, с Навального взята подписка о невыезде. Кроме того, защита якобы была несвоевременно уведомлена о времени рассмотрения ходатайства.

«Постановление является законным, обоснованным и отмене или изменению не подлежит», — обозначил прокурор позицию обвинения.

После совещания судейская коллегия решила оставить жалобу без удовлетворения: «Постановление заместителя председателя Кировского областного суда Лукьянова оставить без изменения, апелляционную жалобу Навального и Офицерова — без удовлетворения».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...