Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: об авиакосмическом салоне МАКС и привлечении иностранных пилотов к гражданской авиации

25.04.2013 / 16:09 Новости

Магомед Толбоев, летчик: Первый вопрос. Международный авиакосмический салон «МАКС» существует уже пять лет. 242 гектара, принадлежавших салону, были переданы ТВК. Второй вопрос. Можно ли привлекать иностранных пилотов к гражданской авиации? Не является ли это подрывной деятельностью в сфере авиации?

Владимир Путин: В первый раз слышу о финансовых проблемах авиасалона МАКС. Если у вас есть проблемы с оплатой земли — передайте бумаги, будем разбираться, варианты поддержки мы найдем. Решение о допуске иностранных пилотов действительно готовится. Парк гражданских судов растет, растет и доля зарубежной техники. У нас есть планы по развитию гражданской авиации, но пока мы вынуждены приобретать воздушные суда за рубежом. Мы вынуждены это делать, но дефицит пилотов растет. Полтора года назад мы вышли на 600 выпускников. В этом году готовится порядка 940. А нам в год нужны 1200. Мы предлагаем приглашать 200 человек в год в течение 5 лет в качестве членов экипажа, не обязательно они будут командирами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...