Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшие чиновники администрации Анапы обвиняются в мошенничестве и крупной взятке

22.04.2013 / 12:41 Новости

Бывший начальник отдела управления имущественных отношений администрации города Анапы и бывший начальник отдела муниципального унитарного предприятия «Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса» сядут на скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в Следственном комитете РФ 22 апреля, уголовное дело в отношении чиновников с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, весной 2010 года в городе Анапа к сотруднику администрации через сотрудника МУП обратилась местная жительница с целью получения разрешения на строительство дополнительных секций многоквартирного дома. Злоумышленник согласился помочь предпринимательнице получить разрешение за передачу в собственность его доверенным лицам две квартиры в уже построенном доме. 21 декабря потерпевшая, являясь собственником квартир, вновь встретилась с работником МУП, заключив с ним договоры с указанием фиктивных фактов продажи квартир за 7,8 млн рублей. При этом второй стороной в договорах указывалась мать сотрудника администрации.

«Впоследствии, право собственности на квартиры, стоимостью более 5,2 млн рублей, было зарегистрировано. Между тем, с января по март 2011 года застройщик еще неоднократно встречалась с работником администрации, который обещал оказать ей содействие в получении разрешения на строительство. Но ничего не получив, женщина обратилась правоохранительные органы», — сообщили ив СКР.

В ходе следствия, потерпевшая также сообщила о ранее переданной сотруднику администрации взятки. Она обратилась к нему с просьбой оказать ей содействие в предоставлении в аренду земельного участка под строительство. При этом госслужащий согласился подготовить соответствующую документацию за взятку в виде однокомнатной квартиры стоимостью более 2,1 млн рублей. 25 апреля женщина заключила с сестрой чиновника договор купли-продажи с указанием фиктивного факта продажи квартиры за 3,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...