Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

G-20: экономический кризис начался, в том числе, из-за коррупции

05.04.2013 / 10:13 Подробности

Страны «Большой двадцатки» должны выработать эффективные меры борьбы с коррупцией, которая является одной из основных причин начавшегося в 2008 году глобального экономического кризиса, считают участники форума глав парламентов «Группы двадцати», проходящего в мексиканской столице, сообщает РИА Новости.

В Мексике проходит встреча представителей парламентов стран «Большой двадцатки», которая стала дополнительным мероприятием к саммиту глав государств и правительство G20, который прошел в 2012 году в мексиканском Лос-Кабосе. Отметим, что, согласно уже сложившейся традиции, представители парламентов встречаются на следующий год после основного ежегодного мероприятия «двадцатки».

В ходе встречи выступил глава сената Мексики Эрнесто Кордеро: «Иметь точное, надежное и глобальное финансовое регулирование — это требование, которое предъявляет нам весь мир».

По его словам, кризис 2008 года и его последствия ударили в первую очередь по тысячам простых семей в разных частях света. «Безответственная работа финансовой системы в одной стране (в условиях глобализации) создала условия, при которых пострадали накопления всей жизни семей или пенсионеров в другой стране, находящейся в тысячах километров», — подчеркнул Кордеро.

Именно поэтому, продолжил глава сената, отныне именно финансовое регулирование становится всемирно важной темой, а каждая из стран G20 должна принимать свое законодательство в этой сфере. Важным моментом в борьбе с отмыванием денег Кордеро считает введение серьезных ограничений на оборот наличных денег и переход на использование электронных расчетов.

Заместитель главы Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов, участвующий в работе форума, со своей стороны высказался за обеспечение работоспособности обсуждаемых парламентариями G20 документов. «Они не должны уйти в песок», — сказал Умаханов.

По его словам, важно также продолжить именно совместную работу по указанным направлениям. «Вместе мы сильнее: 20 человек, действующих вместе, обладают большей силой, чем тысячи, действующих в одиночку», — добавил Умаханов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...