Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин отчитался о доходах за 2012 год

01.04.2013 / 07:26 Новости

Президент Владимир Путин подал декларацию о доходах, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По его словам, данные из декларации будут обработаны в течение двух недель и опубликованы в середине апреля.

Напомним, что по данным прошлогодней декларации (за 2011 год) глава государства обеднел: если в 2010 в 2010 году тогда еще премьер Путин заработал на 2 млн рублей больше президента Дмитрия Медведева, то в 2011-м — всего на 290 тыс. Дмитрий Медведев остался «при своих» 3,37 млн. рублей, а доходы Владимира Путина уменьшились на 1,5 млн. — до 3,66 млн.

В прошлом году после публикации деклараций президента и премьера пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил снижение доходов начальника сокращением его премий, средств на депозитах в банках, а также авторских гонораров. Дело в том, что прошлом году Путин немало средств отправил на благотворительность.

По данным за 2011 год за Владимиром Путиным числится парк старых отечественных машин: «ГАЗ М-21» и «ГАЗ М-21Р», а также «ВАЗ» «Нива» и автоприцеп «Скиф». А также два гаража, две квартиры в России — площадью 77 кв. метров в собственности и площадью 153 кв. метра в бессрочном пользовании, и также земельный участок в 15 соток. В отчете значились и доходы Людмилы Путиной — 443 тысячи 34 рубля.

Одновременно с президентом о доходах отчитались и члены правительства. В соответствии с вступившими в силу с января 2013 года поправками министры должны предоставлять информацию не только о своих доходах, но и о расходах. Чиновники должны отчитываться о сделках с землей, недвижимостью, приобретении дорогих автомобилей, ценных бумаг и других дорогих покупках, если их стоимость превышает общий доход члена правительства и его семьи за предыдущие три года. В этом случае госслужащие должны указать источник дохода, позволивший им такие приобретения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...