Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Навального передано в суд

20.03.2013 / 18:22 Новости

Дело «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный, передано в суд, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Его обвиняют в организации особо крупной растраты имущества организации. Также обвиняемым по делу проходит директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров за пособничество в совершении преступления. Оба могут получить до 10 лет лишения свободы.

По заявлению Навального, дело было передано в прокуратуру 19 марта, что означает, что прокурор смог прочесть 30 томов дела за один день. «Значит, в апреле суд», — отметил Навальный.

Следствие считает, что Навальный, Офицеров и гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев похитили более 10 тысяч кубометров принадлежащей предприятию древесины. Ущерб оценен в 16 миллионов рублей.
В декабре 2012 года Опалев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно. СМИ писали, что он пошел на сделку со следствием, дав показания на других фигурантов дела.

Напомним, что из-за отсутствия состава преступления расследование дела «Кировлеса» прекращалось. Летом 2012 года его возобновили после критики главы СК РФ Александра Бастрыкина в адрес сотрудников регионального управления ведомства, закрывших дело Навального.

В декабре 2010 года стало известно еще об одном деле, возбужденном в отношении оппозиционера, вторым подозреваемым в котором проходит его брат. По мнению следствия, братья уговорили компанию «Ив Роше» воспользоваться для перевозки почты услугами фирмы Навального и завысили стоимость работ на 25 миллионов рублей. Однако, Навальный заявил, что следователи записали в похищенные средства законную выручку фирмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...