Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-председатель правительства Кабардино-Балкари обвинен в мошенничестве

06.03.2013 / 17:08 Новости

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике бывшему председателю Правительства Кабардино-Балкарской Республики Ивану Гертеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По данным следствия, в 2009 году Гертер, находясь в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. После этого ему была предоставлена четырехкомнатная квартира в городе Прохладном в качестве служебного жилья.

В последующем в мае 2010 года между местной администрацией в лице первого заместителя главы и Гертером, без предоставления последним заявления о приобретении жилого помещения в собственность, справки с прежнего места жительства о неиспользовании им ранее права на приватизацию, был заключен договор передачи имущества в его собственность. В августе 2010 года им было получено свидетельство о государственной регистрации права на данное имущество. В марте 2011 года он незаконно реализовал приватизированную квартиру жительнице Кабардино-Балкарской Республики. В результате этого Гертер получил материальную выгоду в сумме 2,5 миллиона рублей.

В результате действий Гертера были существенно нарушены права и законные интересы состоящих с 2001 года в очереди в районной администрации двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, а так же причинен ущерб Прохладненскому муниципальному району Кабардино-Балкарской Республики на сумму 2 млн. 585 тыс. рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СК РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...