Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские попались на эксперимент

15.02.2013 / 12:18 Новости

взятка - фото: .izvestia.vbelgorode.ru Новокуйбышевским городским судом Самарской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции. Как сообащет прокуратура Самарской области, Дмитрий Чернявский и Александр Крякин признаны виновными в покушении на мошенничество.

В ходе судебного следствия установлено, что начальник пункта полиции Средневолжского ЛУ МВД РФ на транспорте Чернявский и полицейский ППС Крякин нашли женщину, по информации третьих лиц, занимавшуюся сбытом наркотиков.

Работники полиции пришли в квартиру потенциальной наркосбытчицы и, показав свои удостоверения, представились сотрудниками уголовного розыска. Полицейские сообщили хозяйке квартиры, что в отношении нее возбуждено три уголовных дела, ее телефон прослушивался, а в ближайшее время она будет заключена под стражу. Чтобы избежать подобного развития событий, ей необходимо отдать 70 тыс. рублей якобы для их начальника, чтобы тот смог погулять в одном из ресторанов г. Самары.

Женщина согласилась на данное предложение, сообщив, что у нее в наличии есть только 50 тыс. рублей. Мошенники разрешили ей оставить себе 10 тысяч на личные нужды, а 40 тысяч забрали. При этом один из них дал «слово офицера», что больше ее по поводу денег не побеспокоят.

Однако воспользоваться полученным вознаграждением стражи правопорядка не смогли. Они были задержаны сотрудниками ФСБ, проводившими в отношении них оперативный эксперимент по обращению гражданина о противоправных действиях полицейских.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными в покушении на мошенничество. Полицейских приговорили к 1,5 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...