Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятку якутскому полицейскому заплатят двойной штраф

05.02.2013 / 09:43 Новости

Приговором Верховного Суда Республики Саха (Якутия) генеральный директор ООО «Эрчим» Александр Козлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 18, 5 млн рублей.

Напомним, что действия Козлова в виде покушения на дачу взятки в крупном размере должностному лицу – заместителю начальника отдела УЭБ и ПК МВД по РС(Я) были направлены на прекращение последним проверки хозяйственной деятельности руководимого им предприятия – ООО «Эрчим».

Привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.

Поэтому прокуратура республики в отношении ООО «Эрчим» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ – передача, предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением.

Материалы административного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией указанной ст. КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера.

Источник:  Прокуратура Республики Саха (Якутия)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...