Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин увольняет всех чиновников-коррупционеров

22.01.2013 / 14:36 Новости

СобянинЗа последние сутки Сергей Собянин уволил уже двух столичных чиновников, подозреваемых в коррупционных преступлениях. 

«Я предупреждал, что не буду мириться с коррупцией, но меня не услышали и некоторые главы управ по-прежнему берут откаты», — заявил на сегодняшнем заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

«По этой причине уволен с поста глава управы Северное Медведково Михаил Михайлов, задержанный в понедельник за взятку. А во вторник за это же задержан первый зампрефекта Южного административного округа. Олег Малинин также уволен».

Сергей Собянин посоветовал всем префектам провести профилактическую работу со своими подчиненными: «Подобные случаи будут пресекаться и впредь, — заявил он. — Те, кто не желает честно работать, должен найти другое направление для приложения своих сил».

У Олега Малинина — богатая чиновничья биография. Он работал в органах исполнительной власти столицы на постах руководителей районов с 1993 года, в 1999 году был зампрефекта Западного округа, в 2001-2002 годах занимал пост замглавы администрации Смоленской области, а в 2009-2010-м — замглавы администрации по социальным вопросам города Брянска.

По данным правоохранительных органов, зампрефекта и его сообщники пытались незаконным путем получить 2 млн рублей от сотрудника одной из коммерческих фирм за нерасторжение госконтракта и гарантию победы в тендерах. Сообщники чиновника были задержаны в ходе оперативного эксперимента при получении крупной суммы денег. Ими оказались сын зампрефекта и двое безработных.

А вот Михаил Михайлов, согласно версии следствия,  принял решение использовать свое должностное положение для личного обогащения путем получения взятки от представителя одной из коммерческих фирм. Для этого Михайлов в ходе неоднократных личных встреч требовал от представителей коммерческой организации передать ему 15 тыс. долл. за неналожение штрафов по ранее заключенным с этой фирмой государственным контрактам.

Кроме того, он сообщил о необходимости передать 2 млн 370 тыс. руб. за общее покровительство, выражающееся в поддержке организации в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий района Северное Медведково.

21 января 2013г. Михайлов, находясь в служебном кабинете, получил от представителя коммерческой организации 1 млн 350 тыс. руб. взятки за неналожение штрафов по ранее заключенным контрактам, а также требуемую сумму за общее покровительство. После получения денег чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...