Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновница Росреестра осуждена за продажу пляжа

16.01.2013 / 10:02 Новости

пляж лагеря «Спутник»На Среднем Урале вынесен приговор по уголовному делу о краже более 6 гектаров государственной земли. Фигурантами скандальной истории стал житель Екатеринбурга Алексей Жабреев и заместитель начальника Сысертского отдела регионального управления Росреестра Юлия Авдеева.

В начале 2011 года злоумышленники с помощью подложных документов приобрели право собственности на земельный участок площадью более 6,5 гектаров, расположенный на берегу водоема в Сысерти. Причем участок был приобретен в пользу компании с ограниченной ответственностью «Inexi Limited», которая зарегистрирована в Королевстве Великобритания и Северная Ирландия. По мнению следователей, подобная схема мошенничества с недвижимостью «сработала» благодаря стараниям чиновницы Авдеевой.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено по результатам проверки прокуратуры Свердловской области. Представители ведомства установили, что в сентябре 1994 года земельный участок на пляже лагеря «Спутник», территория которого находилась в государственной собственности, а управлял им муниципалитет, был продан иностранной компании, зарегистрированной на территории Республики Узбекистан. Эта фирма в свою очередь уступила права на землю компании, зарегистрированной на Британских островах. Ущерб государству составил свыше 46 млн. рублей.

Сысертский районный суд приговорил бывшую чиновницу Росреестра к трем годам колонии общего режима со штрафом в сумме 200 тысяч рублей, ее соучастника – к 3,5 годам заключения в колонии общего режима, с 500-тысячным штрафом. Ранее суд уже удовлетворил требования регионального прокурора о признании незаконной передачи земли в Сысерти в собственность иностранной компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...