Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики провели обыски в главном офисе Роснедр

11.01.2013 / 10:02 Новости

РоснедраСотрудники силовых ведомств пришли в штаб-квартиру Федерального агентства по недропользованию, чтобы найти документы по делу о незаконной добыче нефрита в Бурятии.

Сотрудники российских правоохранительных органов провели в главном офисе Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) выемки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела о незаконной добыче нефрита в Республике Бурятия. В настоящее время устанавливаются люди, причастные к совершению преступления.

Силовики провели обыски в штаб-квартире Роснедр во исполнение поручения президента РФ по декриминализации нефритовой отрасли страны, а также для расследования уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД России по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что в конце 2012 года сотрудники ГУЭБиПК МВД России выявили нелегальную добычу более 20 тонн камня-нефрита на территории Кавоктинского месторождения Бурятии. Силовики оценили причиненный ущерб государству на сумму свыше 600 млн рублей. В полиции утверждают, что в период с мая 2011 по октябрь 2012 года злоумышленники незаконно разрабатывали залежи нефрита, сфальсифицировав графические координаты в лицензионно-разрешительных документах.

Тем временем сотрудники МВД и Следственного комитета России выявили новые факты в уголовном деле о незаконной добыче нефрита в Бурятии. Согласно тому же сообщению МВД, в мае 2012 года Роснедра объявили конкурс на право пользования нефритовыми месторождениями на участке Баунтовский в Бурятии.

По результатам квалификационного отбора определились основные претенденты. Однако итоговое заседание было отменено приказом Роснедр, а официальная документация участников конкурса — похищена, выяснили правоохранители. В связи с этим, как сообщает МВД, 11 января возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «похищение или повреждение документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности». О возбуждении уголовного дела в связи с утратой чиновниками документов по этой же статье УК заявила еще 9 января Генпрокуратура РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...