Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольская чиновница осуждена за незаконную квартиру

09.01.2013 / 14:06 Новости

квартираСтавропольский краевой суд вынес приговор в отношении Светланы Ромась, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), а ее сестру Екатерину Бойцову по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки).

В суде установлено, что с декабря 2010 года по июнь 2011 года в комитете градостроительства и курируемом им муниципальном учреждении «Архитектурно-строительного заказа города Ставрополя» находились заказы о предоставлении муниципальных услуг в области землепользования. По ним не были приняты итоговые решения, связанные с предоставлением земельных участков.

Светлана Ромась, являясь заместителем руководителя комитета, пообещала генеральному директору одной из организаций оказать содействие в принятии положительных решений по заказам. В качестве вознаграждения она намеревалась получить квартиру стоимостью более 2,5 млн рублей путем ее оформления на сестру Екатерину Бойцову.

Однако умысел не был доведен до конца, поскольку директор фирмы отказался от передачи правоустанавливающих документов на недвижимость и сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Светлане Ромась наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 800 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. Бойцова приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 200 тыс. рублей. В связи с наличием у осужденных малолетних детей суд отсрочил наказание до достижения детьми 14-летнего возраста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...