Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-президента Филиппин арестовали за кражу средств гослотереи

05.10.2012 / 07:59 Новости

Филиппинский антикоррупционный суд выдал ордер на арест бывшего лидера государства Глорию Макапагал-Арройо, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом использовании государственных средств.

Экс-президента подозревают в том, что во время пребывания на своем посту в 2008 году она присвоила 8,8 млн долларов из благотворительного фонда национальной лотереи. По данным следователей, Глория Макапагал-Арройо потратила эти деньги на собственные нужды.

Ордер на арест был вручен бывшему президенту в медицинском центре в Кесон-Сити, где Макапагал-Арройо проходит лечение. Ее госпитализировали туда с гипертонией и обезвоживанием. Следователи разрешили ей остаться в клинике по совету врачей, которые посчитали ее транспортировку слишком опасной для здоровья. Теперь она находится в палате под присмотром охраны.

Отметим, что ордер на арест Макапагал-Арройо был выписан спустя один день после того, как она подала документы на перевыборы в конгресс. Сейчас 65-летняя политик, которая возглавляла страну с 2001 по 2010 год, является членом палаты представителей.

Сама Макапагал-Арройо отрицает все обвинения и называет уголовное преследование местью со стороны действующего президента Бениньо Акино.

Арройо, занимавшая президентское кресло с 2001 по 2010 год, в прошлом году уже была арестована по подозрению в мошенничестве. Срок она отбывала в военном госпитале, так как страдает серьезным заболеванием позвоночника. Через 7 месяцев ее выпустили под залог.

Pasmi.ru сообщало о том, что Филиппинский суд выдал ордер на арест супруга бывшего президента страны Глории Макапагал Арройо — Хосе Мигеля Арройо, который является подозреваемым по делу о коррупционных схемах, созданных при заключении крупного госконтракта на 330 млн долларов

Макапагал-Арройо — дочь одного из прежних филиппинских глав государства и однокурсница бывшего президента США Билла Клинтона по Джорджтаунскому университету — стала вице-президентом Филиппин в 1998 году, когда главой государства был избран бывший киноактер Джозеф «Эрап» Эстрада, которому уже через три года пытались объявить импичмент по обвинению в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...